当前位置 : 首页 > 媒体动态

甘肃中药材交易中心启动电商扶贫百镇千村行活动

发布时间:2018-02-07 10:07:25 来源:宣传与健康促进处 访问量:

本报兰州讯(记者 宜秀萍)借助互联网交易平台,让传统药商也能通过手机和电脑自主定价、随时卖货、及时回款、高效融资。日前,甘肃中药材交易中心携手甘肃省电子商务公共服务平台,在陇西县首阳中药材交易市场举办首场培训,拉开了全省电商扶贫百镇千村行活动帷幕。

    甘肃是中药材资源大省,但全省中药材传统交易市场普遍存在交易成本高、违约多、融资难等问题。对此,甘肃中药材交易中心决定联合多方力量,运用“互联网+中药产业+金融服务+现代物流”服务模式,开展电商扶贫百镇千村行活动,通过现场手把手培训,让传统药商、药农熟悉了解互联网电商,学会借助电商平台,突破传统交易瓶颈,让中药材走出甘肃,走向全国。(来源:甘肃日报 2018年2月6日)

 

分享: