当前位置 : 首页 > 媒体动态

我省将制定独生子女家庭父母住院护理假制度

发布时间:2018-02-12 09:12:55 来源:宣传与健康促进处 访问量:
     本报兰州讯(记者 王耀)2月10日,省卫生计生委召开新时代人口计生工作暨启动贫困人口因病致贫返贫状况摸底调查视频会,总结2017人口计生工作,提出了2018年的重点工作任务。
    会议要求,各地要紧紧抓住基层计生队伍能力提升这个牛鼻子,补短板,强弱项,抓重点,转观念,调思路。在服务管理上促进两项融合:实现基层计生和妇幼健康服务,基层计生行政管理、技术服务、群众组织三支队伍的融合互补。在政策制度上实现四大突破:落实计划生育各项奖励和扶助政策,实施动态增长机制,提高计生特殊家庭有关扶助标准;协调制定独生子女家庭父母住院护理假制度;加快出台有关规定,营造公正、有序的生育环境;研究制定医养结合发展规划,积极扩大医养结合试点范围,联合打造智慧健康养老示范基地,巩固和推广成熟模式机制,深化居家社区医养结合服务功能,推动医养结合工作有序健康稳步发展,推动实现健康老龄化。
 
分享: