当前位置 : 首页 > 媒体动态

“庆三八 关爱女性健康”专题活动在兰举行

发布时间:2018-03-08 15:08:07 来源:宣传与健康促进处 访问量:
 

 

3月6日,为庆祝第108个“三八”国际妇女节,在省卫生计生委、省妇联支持下,省妇幼保健协会举办了“庆三八 关爱女性健康”专题活动。省卫生计生委党组书记尚裕良、省妇联副主席董晓玲出席活动并讲话,省妇幼保健协会会长安平主持。专题活动由省卫生计生委、省妇联联合举办,省妇幼保健协会承办,省卫生计生委系统、兰州市卫生计生系统单位女职工400余人参加了专题活动。

省卫生计生委党组书记尚裕良在讲话中充分肯定了广大妇女同志在卫生计生事业发展中所作出的努力和贡献,并代表省卫生计生委向广大妇女同志致以节日的问候。近年来,全省卫生计生系统在省委、省政府的正确领导下,牢固树立和践行新发展理念,坚持保基本、强基层、建机制,深入推进健康甘肃建设,不断深化医药卫生体制改革,各项事业稳步推进,全省卫生事业发展速度不断加快。妇女同志们在各自岗位上,恪尽职守,钻研业务,无私奉献,为提高人口素质和人民健康水平做出了良好成绩。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全面深化医改、实施健康甘肃战略的攻坚年。全省卫生计生系统要认清形势,振奋精神,成为推进卫生与健康事业发展的支持者、实践者、推广者,积极倡导健康生活方式,传播卫生与健康知识,为推进全省卫生与健康事业发展和健康甘肃建设作出新贡献。

省妇联董晓玲副主席在讲话中指出“三八”国际妇女节是全世界妇女团结奋斗、争取解放的光辉节日,我国妇女事业取得了辉煌的成就,妇女的身心健康得到了全面的提高,我省的妇幼保健工作也得到了长足的发展,全省妇女儿童健康指标取得了历史性突破,并对重视、支持妇女工作的各级组织和社会各界表示诚挚感谢。

专题讲座会上,省妇幼保健协会会长安平做了女性心理健康管理知识讲座,从女性身体和心理健康等方面讲授女性健康素养知识,增强了女性自我保健意识,讲座引人深思、精彩纷呈,会场上不时响起热烈的掌声;省妇幼保健院刘金风讲授了女性健康与保健知识,主要讲授了女性宫颈癌、乳腺癌的预防和监测,专题讲座知识丰富,针对女性心理和身体健康提供了很好的交流分享平台。此次专题活动的开展,进一步提高了广大女性自我身心保健意识,丰富了女性同志们的生活,创造了较好的女性节日气氛,增强了“做新时期知识新女性,支撑事业家庭半边天”的责任感。编辑:马鑫

 

(来源:网易甘肃2018年3月7日 )
分享: