当前位置 : 首页 > 媒体动态

我省为6.2万重大疾病患者制定健康帮扶措施

发布时间:2018-04-24 09:24:09 来源:宣传与健康促进处 访问量:

  本报兰州讯(记者 王耀 苏叶)记者4月23日从省卫生计生委了解到,截至目前,我省已初步摸清189万建档立卡贫困人口中的24.72万患病人口的基本情况,完成了6.2万重大疾病患者的“一人一策”健康帮扶措施的制定工作,对慢性病、常见病多发病患者的“一人一策”帮扶措施制定工作也已全面展开。

据了解,省卫生计生委目前已建立“一人一策”和“送医上门”、“送人就医”工作机制,加大对各级医疗机构不合规费用监测督查力度,确保建档立卡贫困人口住院医疗费用、门诊慢特病费用,经基本医保、大病保险、大病保险再报销、医疗救助兜底后,个人自负合规费用年累计不超过3000元。

下一步,我省将按照既定工作要求和时间节点,扎实推进家庭医生签约服务、“一人一策”健康帮扶等工作,通过建立微信群、电话随访等形式,在医务人员和基层群众之间建立紧密联系,使健康惠民政策能够让广大群众看得见、摸得着,真正受益。同时,在做好重点人群“送医上门”服务的同时,将存在无行动能力、无亲属照护等就医困难,且按照分级诊疗原则需转至上级医院的患者情况,及时向属地政府和民政、残联等相关部门报告,共同落实“送人就医”的具体措施。

分享: