当前位置 : 首页 > 媒体动态

我省制定健康扶贫“一人一策”家庭医生签约服务费绩效考核办法

家庭医生签约服务实行“一票否决”

发布时间:2018-07-23 15:23:03 来源:宣传与健康促进处 访问量:

   本报兰州讯(记者 王耀)为持续深入做好“一人一策”健康扶贫工作,切实调动广大家庭医生签约的积极性,近日,省卫生计生委、省财政厅、省人社厅联合制定印发了《甘肃省健康扶贫“一人一策”家庭医生签约服务费绩效考核办法(试行)》,明确提出要建立绩效考核指标体系,将绩效考核结果与家庭医生个人签约服务收入挂钩,建立多劳多得、优绩优酬的分配机制。考核发现签约服务中有弄虚作假的行为,实行“一票否决”,并追究相关人员责任。

   《办法》明确,家庭医生初级服务包签约服务费每人每年50元,中级服务包签约服务费每人每年100元,所需费用由城乡居民基本医保资金和国家基本公共卫生服务项目资金各承担50%。服务费的发放与考核结果直接挂钩。考核体系包括签约情况、履约情况、效果评价3个方面。签约情况占20分,履约情况占60分,效果评价指标占20分。考核得分低于50分为不合格,不参与签约服务费分配。

   《办法》明确,要严肃考核奖惩,考核发现签约服务中有弄虚作假的行为,实行“一票否决”,并追究相关人员责任。对考核优秀的签约团队,及时核拨签约服务费;对考核得分低于50分的签约团队,不得发放签约服务费。(自2018年7月23日《甘肃经济日报》) 

分享: