当前位置 : 首页 > 媒体动态

省卫计委展开防疫和健康教育工作

发布时间:2018-07-27 15:27:31 来源:宣传与健康促进处 访问量:

   本报兰州讯(记者 王耀)记者7月26日从省卫生计生委了解到,受连日来持续暴雨影响,临夏、甘南、陇南等地相继发生洪涝和滑坡崩塌地质灾害,灾情发生后,省卫生计生委立即成立了医疗救助、卫生防疫、健康教育等工作组,先后奔赴灾区,开展救灾工作。截至目前,水体未受污染,也未发现受灾地区传染病异常增高的情况。

   据了解,目前正值夏季高温天气,灾后容易引发多种传染病,为此甘肃省疾控中心派出专业技术人员赶赴受灾地区,对地方防疫队伍进行技术指导,重点做好疾病预防、饮用水安全、环境卫生清理、鼠类蚊蝇控制等卫生防疫工作。同时,全力做好灾后紧急防疫物资的调度工作,积极组织、统筹协调防疫和消毒药品等物资的调度和发送,以应对可能出现的疫情。省卫生计生委还加强灾后健康教育工作,积极指导各受灾地区全方位开展灾后健康教育宣传工作,对受灾群众开展心理干预、心理咨询,全力保障受灾地区人民群众的生产生活和身体健康。(自2018年7月27日《甘肃经济日报》) 

分享: