当前位置 : 首页 > 媒体动态

甘肃800万元支持中医药防治重大疾病科研课题

发布时间:2018-07-27 15:27:05 来源:宣传与健康促进处 访问量:

   本报兰州讯(记者 王耀)7月25日,省卫生计生委在兰州召开了甘肃省中医药防治重大疾病科研课题启动会。会上明确,我省将在有限的中医药科技经费中拿出800万元用于糖尿病、慢性心衰、肺癌防治和“陇药”煮散剂的研究及临床推广应用,来推进健康甘肃建设。

   据了解,我省积极推进国家中医药产业试验区建设,省卫生计生委依据《甘肃省中医药管理局科研课题管理暂行办法》,经省级专家组审评通过,已将中医药防治糖尿病规范化培训及糖止方研发、慢性心力衰竭中医药综合防治方案构建及技术推广研究、肺癌中医药综合防治研究、常用“陇药”煮散剂的研究及临床推广应用列为2018年中医药防治重大疾病科研课题,并将在中医药科技经费中拿出800万元进行支持。

   会上,省中医药管理局分别与甘肃中医药大学、甘肃省中医院、甘肃中医药大学附属医院、甘肃省肿瘤医院签署了《2018年中医药防治重大疾病科研课题任务书》。(自2018年7月27日《甘肃经济日报》) 

分享: