当前位置 : 首页 > 媒体动态

甘肃住院医师规培招生945名

发布时间:2018-08-28 12:28:12 来源:宣传与健康促进处 访问量:

 本报讯(特约记者王耀)近日,甘肃省卫生计生委印发通知,要求做好2018年甘肃省住院医师规范化培训和助理全科医生培训招生录取工作。通知明确,2018年,全省住院医师规范化培训计划招生945名,2018年全省助理全科医生培训计划招生235名。

 
通知明确了住院医师规范化培训紧缺专业招生对象。全科医学专业和中医全科医学专业重点招录2018年新毕业农村订单定向医学生,各地在落实其工作岗位后,以工作单位委托培养的身份参加全科医学专业或中医全科专业住院医师规范化培训。乡镇卫生院、社区卫生服务中心从事临床医疗工作的临床医学专业本科毕业生,或已取得临床执业医师资格证书,需要接受全科医学专业培训的医务人员,经所在单位同意,也可报名参加全科医学专业住院医师规范化培训。违约的农村订单定向医学生3年内不得参加住院医师规范化培训。儿科、精神科、妇产科、麻醉科专业重点招录各级医疗机构从事临床医疗工作的临床医学本科毕业生。已取得临床执业医师资格证书,需要接受相关紧缺专业住院医师规范化培训的医务人员,经所在单位同意,也可报名参加。
 
助理全科医生培训招生对象主要为:临床医学、中医学三年全日制高职(专科)毕业,拟在或已在该省乡镇卫生院、村卫生室等农村基层医疗机构从事全科医疗工作的人员,包括2018年应届毕业生以及有培训需求的往届毕业生。(来源:健康报   2018 年 8 月 27 日)
 
分享: