当前位置 : 首页 > 媒体动态

西北地区首家直通梅奥国际会诊中心成立

发布时间:2018-08-30 17:30:36 来源:宣传与健康促进处 访问量:

   本报兰州讯(记者 王耀)8月29日,兰州大学第二医院直通梅奥国际会诊中心揭牌仪式在兰举行,这意味着以后我省患者在家门口就能享受到国际顶级专家的会诊。

   梅奥医学中心创立于1863年,具有全美国规模最大、设备最先进的综合性医疗体系,医疗诊断技术享誉全球,每年为150多个国家的疑难重症患者提供服务。

   此次兰大二院直通梅奥国际会诊中心成立后,双方将在医疗、教育、科研上展开全方位合作,通过病历评估、病理会诊、远程会诊、患者 教育、医学继续教育等方式,让省内患者特别是疑难重症患者体验到国际一流的诊疗服务。今后,将搭建与梅奥医疗集团远程会诊交流的平台,在临床实践中,开展美国梅奥医疗集团专家团队的远程会诊、病理会诊、病例评估、转诊服务与健康体检等国际服务项目,让甘肃乃至西北地区广大人民群众不出国门就可以享受到更加便捷和专业化的国际顶尖医疗团队服务,同时,这也标志着医院医疗工作逐步向国际接轨。(自2018年8月30日《甘肃经济日报》) 

分享: