当前位置 : 首页 > 媒体动态

今年全省种植中药材约460万亩

发布时间:2018-10-08 16:08:55 来源:宣传与健康促进处 访问量:

  本报兰州讯(记者 王耀)中医中药产业已列入我省重点发展的十大绿色生态产业,并呈现出良好的发展前景。记者从省中医药管理局获悉,2018年全省中药材种植面积约460万亩,预计中药材产量约120万吨,全省现有中药材龙头企业143家,其中有16家企业销售收入超过1亿元。
  我省是全国中药材主产区之一,主要品种包括当归、党参、大黄、黄芪,其中当归占全国产量的90%,大黄和党参占全国产量的60%,黄芪占全国产量的50%。目前,我省已形成以定西为核心,辐射带动陇南、河西等地区的中药原料生产基地,还形成了一批品牌企业,初步实现了集聚化、规模化发展。2017年,省政府下发《关于进一步加强招商引资促进外资增长若干措施的通知》,对投资中医药产业的招商引资项目在生产要素保障等方面予以大力支持。此外,我省不断推进中药材交易市场规范化建设,发展中药材电子商务,已建成75个县级电商服务中心,乡村服务点分别覆盖70%的乡、50%的贫困村。(自2018年10月8日 甘肃经济日报) 

分享: