当前位置 : 首页 > 媒体动态

3000多名嘉宾将参加2018中国(甘肃)中医药产业博览会

发布时间:2018-09-25 17:25:53 来源:宣传与健康促进处 访问量:

  本报兰州讯(记者 王耀  苏海琴)2018中国(甘肃)中医药产业博览会将于10月11日至14日在我省定西市陇西县举办。9月21日上午,国家卫生健康委员会在北京召开新闻发布会,介绍了2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备和甘肃省中医药产业发展的有关情况。

  据介绍,此次博览会由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局和甘肃省政府联合主办,主题是“传承创新、合作共赢”,定西市陇西县为主会场,定西市渭源县、陇南市武都区、张掖市民乐县为分会场。博览会期间,将举行主题论坛、中医药发展国际论坛、中医药助推大健康产业论坛、中药材产业发展论坛、陇药大品种大品牌培育推进会、中医药产业招商会、中药材交易采购大会、现场观摩等系列活动。目前,博览会组委会已邀请了12个省级代表团、10个国际机构、全国500强企业中的200家企业和有关专家学者共3000多名嘉宾前来参会。

  我省是中药材资源大省,也是国家重要的中药原料生产供应保障基地和国家中医药产业发展综合试验区。近年来,我省将中医中药产业确定为十大生态产业之一,大力推动以中药、生物制品为主导的陇药产业发展,目前已出台中药材地方标准133项,发展中药材种植面积约460万亩,其中当归占全国产量的90%,大黄和党参占全国产量的60%、黄芪占全国产量的50%,2018年全省预计中药材产量约120万吨。(自2018年9月25日《甘肃经济日报》) 

分享: