当前位置 : 首页 > 媒体动态

甘肃开展出生缺陷防治培训

发布时间:2018-11-01 09:01:54 来源:宣传与健康促进处 访问量:

  本报讯 (特约记者王耀)近日,甘肃省卫生计生委组织召开全省出生缺陷防治人才培训项目启动会暨出生缺陷防治人才培训班,为加强出生缺陷防治工作培养合格人才。

  会上,甘肃省卫生计生委副主任蒋新贵指出,当前,甘肃省出生缺陷防治工作仍然面临着出生缺陷防治人才短缺、队伍建设滞后、技术水平不高等问题,防控任务相当艰巨。蒋新贵要求各地各单位,特别是作为培训基地的甘肃省妇幼保健院和培训协同单位的甘肃省人民医院、兰州大学第一、二医院等4家省级医疗机构,要进一步强化责任落实,精心筹划安排,加强工作协调,规范实施培训,严格考勤考核管理,确保培训取得实效。

  据了解,培训内容重点围绕提升临床诊疗和公共卫生服务能力开展专题培训,临床诊疗培训内容主要包括出生缺陷病因机理、诊断治疗、咨询干预、监测评估以及孕前预防、产前筛查诊断和干预、超声诊断、新生儿疾病筛查、先天异常诊治等。该省各市州选派的出生缺陷防治业务骨干共300余人参加培训。(自2018年11月1日《健康报》) 

分享: