当前位置 : 首页 > 媒体动态

我省召开母婴安全保障工作推进会

发布时间:2018-11-30 11:30:46 来源:宣传与健康促进处 访问量:

  本报兰州讯(记者 王耀)近日,省卫生健康委组织召开了全省母婴安全保障工作推进会。会上,相关专家对各市州工作中存在的问题进行了点评,从规范妊娠风险筛查评估、强化孕产妇死亡个案上报、加强制度建设、规范工作流程等方面提出了改进措施。 随后,因工作措施落实不到位,孕产妇死亡率出现反弹,兰州市、陇南市和定西市卫生计生委分管同志、相关科室负责人和妇幼保健机构负责人被省卫生健康委集体约谈。

  会议指出,全面两孩政策实施以来,我省先后出台系列文件,举办专题培训,召开专门会议,安排部署母婴安全保障工作,各地积极采取切实有效措施,落实相关政策,取得了积极成效。但2018年前三季度部分市州孕产妇死亡率出现反弹,一些地方基层妊娠风险筛查评估和高危专案管理不规范、孕产妇危急重症救治制度落实不到位、妇幼保健机构辖区业务管理职责履行不扎实等问题依然存在。因此,各地要积极行动起来,狠抓工作的落实,全力维护孕产妇和新生儿的生命安全。(自2018年11月30日《甘肃经济日报》) 

分享: