当前位置 : 首页 > 媒体动态

我省将推广多学科联合诊疗等医疗服务新模式

发布时间:2018-11-30 11:30:34 来源:宣传与健康促进处 访问量:

  本报兰州讯(记者 王耀)近日,全省医疗质量推进暨卫生健康行风整治工作会议在兰州召开。会议提出,要推广多学科联合诊疗、胸痛中心、卒中中心、创伤中心等医疗服务新模式,持续提高医疗服务质量。

  会议指出,当前我省医疗质量和行业作风还存在一些不容忽视的问题,为此,各级各类医疗机构要始终把不断改善医疗服务质量和加强行风建设摆在中心位置,树立正确的办院方针,回归公益性之路。要根据实际需求,严控大型医疗机构快速扩张和超需求诊疗,科学测算辖区内大型医疗机构的收入上限,严密监控收入过快增长。要加大医疗机构改革发展步伐,建章立制,以发展促进医疗服务质量的提升。要推广多学科联合诊疗、胸痛中心、卒中中心、创伤中心等医疗服务新模式,持续提高医疗服务质量。推进日间手术和日间医疗服务,不断提升医疗资源利用效率。(自2018年11月30日《甘肃经济日报》) 

分享: