当前位置 : 首页 > 媒体动态

依托实体医院发展互联网医院

发布时间:2018-12-07 09:07:17 来源:宣传与健康促进处 访问量:

省卫生健康委部署2019年重点工作

依托实体医院发展互联网医院


  本报兰州讯(记者 王耀)近日,甘肃省卫生健康委召开了2019年重点工作部署会议,明确2019年我省将依托实体医院发展互联网医院,启动互联网医疗服务监管平台建设,建立互联网医生工作室,发展智慧药房,全面推广电子健康卡,提升医疗服务信息化水平。

  会议明确,2019年我省要在“互联网+医疗健康”方面有突破、有提升。要建设全省统一、互联互通、数据共享的远程医学信息平台,实现远程医疗系统全覆盖。要依托实体医院发展互联网医院,启动互联网医疗服务监管平台建设,鼓励医院、医务人员在线开展部分常见病慢性病诊断、远程医疗、健康咨询、健康管理等服务。要全面推开分时段预约挂号服务,建立互联网医生工作室,建立互联网智能审核及临床路径管理平台,发展智慧药房,全面推广电子健康卡,提升医疗服务信息化水平。(自2018年12月7日《甘肃经济日报》) 

分享: