甘肃公立医院综合监管做法走进清华讲堂

发布时间:2017-09-30 15:30:49 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:
应清华大学继续教育学院邀请,9月26日,甘肃省卫生计生委综合监督局局长张吉俊走进清华讲堂,在卫生计生系统管理干部高级研修班(湖北卫生计生委五期)上,就甘肃公立医院综合监管的做法与成效作了专题讲解。甘肃公立医院监管做法首次亮相清华讲堂。
研修班上,张吉俊以《新医改背景下的甘肃公立医院综合监管》为题,从甘肃省情、甘肃公立医院综合监管授权、《甘肃省医疗机构综合考评细则》(《千分表》)以及近年来的主要做法和成效等方面作了详细介绍,并就公立医院综合监管面临的困境和思考与研修班人员进行了探讨。内容既包括国家公立医院综合监管的顶层设计,又涵盖甘肃公立医院综合监管的具体实践,内容丰富,资料翔实,全面展示了我省公立医院综合监管的探索成果。讲课在研修班人员中引起很大反响,受到湖北省卫生计生系统干部的一致好评。大家纷纷表示,甘肃在公立医院综合监管方面积极探索,大胆创新,成效显著,由甘肃省卫生计生委、人社厅、财政厅和发改委四部门联合下发的《甘肃省医疗机构综合考评细则》(《千分表》)作为公立医院综合监管的“一揽子”方案,初步明确了公立医院综合监管“管什么、谁来管、怎么管”的问题,其中很多做法走在了全国前列,是当前公立医院综合监管的有益探索和实践,值得学习思考。
近年来,甘肃省卫生计生委综合监督局在省卫生计生委的正确领导下,秉持“勇于担当,服务大局,清正廉洁,文明执法”的职业精神,准确定位,聚焦主业,充分发挥执法监督作用,盯住医改关键措施抓落实,有效助力甘肃公立医院改革。甘肃卫生计生监督已成为甘肃医改特别是公立医院综合监管不可或缺的重要力量。今后,省卫生计生委综合监督局将继续按照法律法规赋予的职责,按照省卫生计生委统一部署和对《甘肃省医疗机构综合考评细则》“宣传好、落实好、认识到位、执行到位”的总体要求,不忘初心,扎实工作,一如既往做好卫生计生行政部门交办的工作,在规范诊疗行为和重建新的就医秩序上持续发力,为提升人民群众看病就医获得感、建设健康甘肃做出新的贡献。

清华1.jpg


 

清华2.jpg


 

清华3.jpg


 

清华6.jpg


 

 


 

分享: