全省医疗机构综合考评工作培训班在兰举办

发布时间:2017-11-07 15:07:14 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     由省卫生计生委主办、省卫生计生委综合监督局承办的全省医疗机构综合考评工作培训班(一、二、三期)分别于9月28日10月11日和13日在兰州举办。培训班前,省卫生计生委主任郭玉芬对《甘肃省医疗机构综合考评细则》(《千分表》)作出了“宣传好,落实好;认识到位,执行到位”的重要批示。省卫生计生委副主任王晓明出席第二期培训班并讲话,省卫生计生委医政处负责同志参加开班仪式。

    王晓明在讲话中指出,构建综合监管制度是习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出的五项基本医疗卫生制度中的重要内容。省卫生计生委新一届领导班子高度重视我省综合监管制度建设,与省人社厅、省发改委、省财政厅联合下发了《关于开展医疗机构综合考评工作的通知》,把《千分表》考核作为今后一个时期我省医疗机构综合监管的重要举措和首要任务来抓。培训班上,他讲了三个方面的意见:一是提高认识,从解决“不会管、不想管、不敢管”的角度来认识公立医院综合考评工作;二是以问题和目标为导向,不断规范医疗机构诊疗行为;三是正确处理监管与被监管的关系,为探索符合我省实际的医疗服务监管制度而努力。王晓明强调,各级卫生计生行政部门及卫生计生监督机构要认真学习,熟悉和掌握《千分表》考评标准,把对公立医院的综合监管工作作为当前医改的重要任务来抓。考评过程中,要本着公平公正,实事求是的原则,杜绝“走后门,说人情”,高标准、严要求地把这项事关人民群众健康的工作干实干好,保证考评工作有效实施,考评结果翔实可靠。

    培训班上,省卫生计生委综合监督局相关负责同志分别对《甘肃省医疗机构综合考评细则》(《千分表》)的授权、政策依据、考评内容和标准、检查方法及注意事项等方面作了详细的讲解。此次培训对下一步我省全面开展医疗机构综合考评工作奠定了基础。

    来自14家省级城乡居民医保定点医疗机构、14个市州、28个县区卫生计生委、卫生计生监督机构以及医疗机构等单位共300余人参加了培训。

 

DSC_0791.jpg

 

 

DSC_0717.jpg

 

 

分享: