全省“卫生计生监督两学一做” 知识竞赛圆满结束

发布时间:2017-12-08 16:08:18 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     为纪念第四个国家宪法日,推动中央“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升全省卫生计生监督人员依法履职能力与水平,12月4-5日,省卫生计生委综合监督局举办了2017年全省“学宪法行政法、学卫生计生法律法规,做合格卫生计生监督员”知识竞赛活动。省卫计委副主任金中杰出席颁奖仪式并讲话,省卫计委综合监督处及省局相关负责同志参加了活动。

    12月4日上午8:30分,省卫生计生委综合监督局全体干部及各市州参赛选手整齐列队,身着监督制服,面对国旗,举起右手,庄严宣誓,隆重纪念第四个宪法宣传日。

DSC_1345.jpg

 

    宣誓仪式结束后,全省14个市州卫生计生监督机构的70名代表参加了“卫生计生监督两学一做”知识竞赛活动。比赛采取积分制办法,分为笔试、现场竞答和模拟执法三个环节。笔试和现场竞答涵盖了与日常执法监督紧密相关的《宪法》、《行政法》和卫生计生法律法规等相关内容,并特别列入了对党的十九大最新理论成果的测试。与去年相比,今年比赛增设了模拟执法环节,在规定时间内,每队4—5名卫生计生监督员模拟对某医疗机构预防接种室进行监督检查,并制作《检查笔录》、《监督意见书》、《证据先行登记保存决定书》、《案件移送书》、《当场行政处罚决定书》等执法文书。比赛现场,参赛选手们精神饱满,思路清晰,踊跃答题,力争上游,充分展现了全省卫生计生监督员的良好风貌和法律素养。

DSC_1470.jpg

 

    经过激烈角逐,庆阳市代表队获得团体一等奖,张掖、兰州市代表队分别获得二等奖,天水、金昌、白银市代表队分别获得三等奖;张掖市卫计委综合监督执法局陈财德、刘子强、庆阳市卫计委综合监督执法局贾伟东获得个人一等奖,平凉市卫计委综合监督执法局尹明明等5人获得二等奖,天水市武山县卫计局综合监督执法所陈琦等10人获得三等奖;张掖、兰州、天水等13家卫生计生监督机构获得优秀组织奖(获奖名单附后)。

 

DSC_1555.jpg

 

    金中杰在讲话中首先对获奖单位和个人表示祝贺,并勉励大家在今后的执法监督过程发挥好带头引领作用。他指出,“学”是人一生工作生活中最重要的活动之一。身为卫生计生监督人员就要学好《宪法》、《行政法》及卫生行业法律法规;而“做”是“学”的目的,作为卫生行政部门的执法队伍,最大的任务就是执法监督,实际工作中,广大卫生计生监督人员要从严执法,公正执法,阳光执法,维护好人民群众的健康权益。

    此次活动还对评选出的2016年度甘肃卫生计生执法监督办案能手及甘肃省卫生计生执法监督优秀案例进行了通报表彰。

分享: