甘肃省在全国卫生计生监督 微课大赛中斩获22个奖项

发布时间:2017-12-15 16:15:03 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     近日,从国家卫生计生委监督中心传来喜讯,甘肃省在2017年全国卫生计生监督微课评选活动中荣获22个奖项,获奖总数位列全国第十位。其中,甘肃省卫生计生委综合监督局荣获优秀组织奖;甘肃省卫生计生委综合监督局职业病与放射卫生监督科、传染病卫生监督科荣获卓越团队奖;甘肃省卫生计生委综合监督局选送的20件微课作品中19件获奖,分别是一等奖2件(省局)、二等奖5件(省局3件、庆阳市1件、兰州市1件)、三等奖7件(省局2件、庆阳市1件、酒泉市1件、天水市1件、平凉市1件、兰州市1件)、鼓励奖5件(省局1件、酒泉市1件、白银市1件、张掖市1件、金昌市1件)。

    今年5月,国家卫生计生委监督中心下发了《关于开展2017年度卫生计生执法监督微课优秀作品评选活动的通知》,要求各级卫生计生监督机构加强领导,做好宣传和动员,组织好本单位及辖区内的微课征集、评选及报送工作。接到通知后,省局高度重视,专门发文要求各市县卫生计生监督机构及省局各科室行动起来,紧密结合实际,抓好微课采编及制作。期间,省局率先通过派出去学习、请上来培训、邀请专家指导等方式,精心制作了一批题材新颖、内容充实、制作精良的微课作品,起到很好的引领作用。同时,各市县也积极行动,采取有效措施,制作一批紧扣卫生计生执法监督主题、反映卫生计生监督时代风貌的微课作品。经过省局两次评审,最终从全省49件微课作品中选出20件上报国家卫生计生监督中心参加全国评选,并斩获多项奖项。

    微课制作是促进监督员自主学习的有效方式,是提升执法能力的重要载体,对促进各项卫生计生监督工作具有重要意义。今后,甘肃省卫生计生委综合监督局将把微课制作作为提升执法监督人员业务技能和运用信息技术新知识的重要手段,总结经验,发扬成绩,不断通过新媒体新业态,努力夯实卫生计生执法监督能力和水平,为保障人民群众健康权益,促进健康甘肃建设作出新的贡献。

分享: