甘肃省卫计委综合监督局2018新年献辞

发布时间:2018-01-02 10:02:53 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     节序推演,时岁日新。值此新年来临之际,甘肃省卫生计生委综合监督局全体干部职工向一直关心、支持甘肃卫生计生监督事业改革发展的各级领导、社会各界表示衷心的感谢!向长期奋斗在工作一线的全省卫生计生监督员们表示诚挚的敬意!


    过去一年,甘肃省卫生计生委综合监督局在省卫生计生委的正确领导下,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,正风肃纪,聚焦主业,助力医改,各项工作稳步推进、压茬落实,取得了显著成绩。


    一年来,我们紧抓党风廉政建设不放松。连续开展了纪念国家宪法日宣誓活动,举办了第二届“卫生计生监督两学一做”知识竞赛,坚决彻底肃清王三运流毒影响,锤炼了党性,提升了境界,营造了单位风清气正的政治生态。


    一年来,我们不断加强基层卫生计生监督机构规范化建设,持续加大执法力度,实现了现场执法记录仪一次性全省全覆盖,全省公卫在线监测平台上线试运行,完成了国家“双随机一公开”抽检任务,严厉打击了各监管领域内存在的违法违规行为,查办案件数量创历史新高,办案质量持续提升,切实维护了人民群众健康权益。


    一年来,我们全面落实《甘肃省医疗机构综合考评细则》(千分表),整合工作内容,创新监管方式,控制医疗费用,把整治大处方,滥用药作为维护人民群众健康权益的重要抓手,持之以恒,抓经常,经常抓;推进分级诊疗,规范诊疗行为,为构建行医就医新秩序、推进公立医院综合监管做出了积极努力。


    一年来,我们继续加强和兄弟省市卫生计生监督同行的相互交流,两次承办国家级培训班,并与辽宁、天津、深圳、海南等省市交流互动,相互学习,取长补短,卫生计生监督工作得到兄弟省市的普遍认可,也得到了国家卫生计生委以及国家监督中心的充分肯定。


    一年来,我们开拓思路,推进法纪融合,率先在全国探索建立了执法监督与纪检监察衔接机制,得到省纪委认可并挂网宣传,卫生计生监督震慑力和影响力明显增强。


    一年来,我们始终把脱贫攻坚重任扛在肩上,一如既往真帮真扶,换点不换态度,坚持帮扶不漏一户,救助不少一人,措施精准到位,态度坚定不移;通过引进资金项目、调整种养殖结构、推广地膜中药材等措施全方位帮助农民脱贫致富,解决实际困难,特别是再一次为原帮扶点群众精准送药,赢得了广泛赞誉和好评。


    东风一夜寒意去,万木含绿待春来。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。


    岁月不居,天道酬勤。新的一年里,甘肃省卫生计生委综合监督局将在省卫生计生委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕全省医改工作大局,充分发扬“勇于担当、服务大局、清正廉洁、文明执法”的职业精神,依法履职,依法尽责,锐意进取,埋头苦干,为推进全省公立医院综合改革,维护人民群众健康权益,建设健康甘肃作出新的贡献。


    祝愿大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福!

分享: