贵州省黔东南州卫生监督调研组来 我省调研公共卫生在线监测工作

发布时间:2018-03-16 16:16:47 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     312——13日,贵州省黔东南苗族侗族自治州卫生监督局方文蓉副局长带领州县两级卫生计生监督骨干一行12人,来我省调研交流公共卫生在线监测平台及卫生计生监督信息化建设工作。

调研组一行在参观了甘肃省卫生计生委综合监督局公共卫生在线监测平台、了解了行政执法全过程记录、执法案件公示之后,与我局相关科室人员进行了座谈。省局公共场所科及传染病防治科负责人就我省生活饮用水在线监测和医疗机构医疗废物远程在线监测系统的建设、运行情况及今后的目标等方面的内容与调研组进行了交流。张吉俊局长就省局近年重点开展的甘肃省公立医院综合监管工作与调研组进行了介绍,并作了题为《新医改背景下的甘肃公立医院综合监管》的专题报告。

随后,调研组一行先后来到甘肃省人民医院、兰州市卫生计生委综合监督执法所及兰州城市供水(集团)有限公司,就医疗废物在线监测及饮用水水质在线监测系统进行了实地观摩。调研组对我省医疗废物及饮用水水质在线监测工作,特别对我局近几年在公立医院综合监管方面所取得的成绩给予高度评价,表示此次调研学习不虚此行,收获很大,很多做法值得学习借鉴。双方一致表示,今后应加强交流,相互学习,相互借鉴,共同推动卫生监督执法工作向前发展。

 黔东南2.jpg

 

分享: