在脱贫攻坚主战场 转变作风 锤炼意志

发布时间:2018-04-19 09:19:06 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

  

为积极响应42日习近平总书记发出的“绿化祖国要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来”的号召,贯彻落实省委省政府深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动精神,410日,甘肃省卫计委综合监督局组织全体干部职工赴精准扶贫点——景泰县正路镇石井村,百余名干部职工拿上铁锹,扛起锄头,走进田间地头,义务开展植树造林活动,在脱贫攻坚的主战场,转变作风,垂炼意志。

 

523869618327251399.jpg

DSC00748.jpg

 

为了开展绿色扶贫,省局义务购买了5万株红柳树苗和5千株胡杨树苗,在石井村的主要路段和荒山坡地开展义务植树。上午9时许,150余名干部职工、学雷锋志愿者们和村民一起,两人一组,挥锹铲土,填入树苗,植树现场一派热火朝天的景象。未来三年,省局将通过义务植树的方式,彻底改变石井村村容村貌,来年成片的胡杨和红柳将成为当地风沙防范的前沿卫士。

去年省政府精准扶贫点调整后,省局在实地考察、入户调研、建档立卡的基础上,结合石井村生态环境脆弱、风沙大、干旱少雨等实际情况,制定了绿化亮化、产业扶贫、健康扶贫、文化扶贫及基层组织建设扶贫等“六件事”,为全面做好石井村扶贫攻坚工作夯实基础。这次义务植树活动以绿化扶贫为切入点,以改善生态环境造福当地百姓为目标,以实际行动为村民打造一个生态宜居的绿色乡村。

石井村村主任曹爱尧感概地说,甘肃省卫计委和省综合监督局领导干部多次入户调研,今年又从绿化亮化、产业帮扶、健康帮扶等各方面帮助我们村脱贫,使我们感受到了党的扶贫政策的温暖,对今后的生活更加充满信心。

劳动间隙,省局还组织了流动文艺小分队为村民们表演了喜闻乐见的文艺节目,分发了健康宣传材料,将卫生常识和健康扶贫政策宣传给在场村民。

文艺宣传小分队表演节目.jpg

 

分享: