借助“钉钉”软件 进行实时督查 我省支农队员在岗率大幅提升

发布时间:2018-05-30 14:30:57 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     2017年,省卫计委综合监督局借助“钉钉”软件实时签到、电话考勤、不定期下乡督查相结合的方式,对全省卫生支农队员在岗情况进行实时检查,我省支农队员在岗情况较往年有了大幅提升,支农工作逐步趋于规范。522,省卫计委根据省局汇总上报的督查结果,对2017年度支农队员考核情况进行了通报。

 

支农3.jpg

 

为进一步加强我省卫生支农管理工作,扭转部分支农队员带政策、带工资、带补助却“变相休假”沉不到基层的问题,2017年初,省局引入“钉钉”签到软件,利用其精准的卫星定位签到功能,“盯”住每位支农队员的在岗情况。该软件具有移动签到功能,即进入管理日历后,管理员能实时掌握支农队员签到、请假外出、日报提交等状态。管理人员对支农队员考勤有疑义时,可通过视频查岗的方式进行抽查,防范个别队员购买“专机”由他人顶替签到。

支农4.jpg

 

省卫计委通报显示,去年我省共有1110名卫生专业技术人员参加对口支援农村卫生工作,其中245名队员被评定为优秀,823名队员被评定为合格,8名支农队员被评定为不合格,32名支农队员中途退出支农,2名支农队员被评定为延期考核。省卫生计生委决定对245名优秀支农队员通报表扬。对考核不合格队员2年内不得晋升职称,扣除全部支农补助,自费下乡完成支农任务。对延期考核的支农队员,待完成规定的支农工作日后组织考核。    

 

分享: