健康扶贫“先锋”行动(四)││甘南州政府召开全州健康扶贫政策落实情况省级监督检查反馈会

发布时间:2018-06-12 16:12:16 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     为进一步督促健康扶贫政策落实,推动健康扶贫工作稳步前行,限期整改落实督导发现问题,甘南州政府于611日召开了全州健康扶贫政策落实情况省级监督检查反馈会。甘南州州政府副秘书长杨加登主持会议。

 

先锋行动(四)1.jpg

 

先锋行动(四)4.jpg

先锋行动(四)8.jpg

 

反馈会现场向甘南州、合作市相关单位下发《健康扶贫监督检查整改通知书》15份。

针对发现的问题,督查组要求甘南州各级健康扶贫相关部门要:提高思想认识,严格落实各项政策,尽职尽责开展工作;严格落实分级诊疗制度,加快薄弱学科、区域医学中心建设,提升诊疗水平,规范诊疗项目、转诊程序,提倡合理用药,严控看病费用增长,杜绝不合规费用产生;掌握基础、紧盯目标、精准施策,认真落实送医上门、送人就医工作;利用多种媒体,全方位、立体式开展政策宣传培训,用简单明了的语言告诉老百姓按规矩就医,按政策报销。

 

先锋行动(四)2.jpg

先锋行动(四)3.jpg

 

在随后的表态发言中,甘南州卫生计生委负责人作为全州健康扶贫牵头单位率先表态说,督查组反馈的问题实事求是、客观实在,有关单位必须要照单全收。甘南州及合作市参与健康扶贫相关单位负责人针对涉及问题均作了表态发言。

会后,杨加登副秘书长要求各部门对省督导检查组反馈的问题和工作中发现的不足,要进行再研究、再部署,拿出具体整改工作方案。各相关部门要加强相互沟通协作,形成齐抓共管联动机制,着力将健康扶贫先锋行动各项工作任务落实到位。

甘南州卫计委、发改委、民政局、人社局、财政局、医保局、扶贫办、食药局、残联、电信局、人保财险甘南分公司及合作市相关部门负责人,州医疗机构负责人及部分工作人员,州卫计委全体工作人员参加会议。

分享: