深圳市卫生计生委调研组来甘调研 公立医院综合监管工作

发布时间:2018-08-22 14:22:08 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     8月9——10日,深圳市委卫生工委专职副书记、卫计委党组成员廖澍华带领深圳市卫生计生局及市(区)卫生监督骨干一行15人来甘,就我省公立医院综合监管工作进行专题调研。甘肃省卫生计生委副主任金中杰陪同并致欢迎辞。这是近年来继宁夏、湖北、天津、贵州等地之后,第十批来我局考察调研的同行。

 

深圳调研1.jpg

 

    廖澍华一行参观了我局医疗机构医务人员不良执业积分库、执法全过程记录和公共卫生在线监测系统,并与我局中层以上干部进行了座谈。金中杰副主任首先对深圳调研组的到来表示热烈欢迎,并就甘肃省情、我省公立医院综合监管背景进行了简要介绍。他说,深圳作为我国第一批经济特区,在政治、经济、科技等各方面发展都很快,卫生计生方面也有很多工作值得我们学习,希望两地今后加强相互交流,共同推进卫生事业向前发展。

 深圳调研 2.jpg

 

 

  省卫计委综合监督局主要负责人作了《脱贫攻坚背景下的甘肃公立医院综合监管》的专题讲解,重点对甘肃公立医院监管授权、甘肃省医疗机构综合考评细则及主要做法和成效等方面进行了详细解读。他表示,深圳卫监作为全国卫生监督机构的一面旗帜,在监督执法智能化、信息化建设以及执法能力建设等很多方面值得我们学习。

深圳调研3.jpg

 

 

    廖澍华对深圳特区经济发展现状和深圳公立医院监管方面的做法进行了简要介绍,并高度评价了甘肃公立医院综合监管工作。他说,近几年甘肃卫生计生委及省卫计委综合监督局紧紧围绕医药卫生体制改革的热点和难点,勇于担当,敢于作为,在医疗机构医务人员不良执业积分、公立医院收费检查、分级诊疗等方面取得了实实在在的效果,切切实实为党分忧,让老百姓得到实惠。下一步,我们要把公立医院综合监管的“甘肃经验”带回去、学到手,结合深圳的实际,将好的做法借鉴到公立医院监管工作中去。

深圳调研4.jpg

 

    调研组一行还来到兰州大学第二医院和甘肃省中医院,分别听取了两家医院相关工作情况介绍,并与我局正在医院开展综合监督检查的卫生监督员一起进行了现场交流。

分享: