甘肃:省级5家卫生行政执法人员实训基地全部挂牌试运行

发布时间:2018-09-17 09:17:42 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     8月21日,省卫生计生委综合监督局在甘肃省中医药大学附属医院举行省级卫生行政执法人员实训基地揭牌仪式,省卫计委法监处负责人、省卫计委综合监督局班子成员及全体卫生行政执法人员、省中附院院领导及相关科室负责人、医护人员共计100余人参加揭牌仪式。至此,5家省级卫生行政执法人员实训基地已全面揭牌启用,标志着我省卫生监督执法实践向着专业性、规范化、职业化迈进了一大步。

1.兰大医院挂牌仪式.jpg

 

2.省人民医院挂牌仪式(小).jpg

 

    实训基地的建立对于进一步提升卫生执法人员的实践能力,推动执法人员与医护人员的交流协作具有积极意义。此次设立实训基地的省人民医院、兰大一院、兰大二院、省妇幼保健院、省中医药大学附属医院5家省级医疗机构均在依法执业、医疗质量管理等方面均落实较好,代表了我省综合医院、专科医院和中西医结合医院的监管水平。这5家省级卫生行政执法人员实训基地,不仅为执法人员提供了专业的实践场所,还将有效促进执法人员与医护人员相互学习、共同提高,为维护人民群众健康权益,有效推进健康甘肃、健康中国建设添砖加瓦。
 

3.兰大二院挂牌仪式.jpg

    在兰大一院的首家实训基地揭牌仪式上,省卫生计生委金中杰副主任肯定了我省卫生监督机构特别是省卫计委综合监督局近年来在医疗费用控制、公立医院综合监管等方面取得的成绩,并指出这些成绩的取得与医疗机构、医务人员的积极配合密不可分。省级卫生行政执法人员实训基地建成后,执法人员与医务人员将会有更多交流互动的机会,双方都要珍惜这个平台、用好这个平台,让平台充分发挥应有的作用。
 

4.省妇幼保健院挂牌仪式.jpg

    5家医院的院领导也都表示将积极配合做好实训基地各项工作,以卫生行政执法人员实训基地建设为契机,加强与执法部门协作,规范医院各项工作。
 

5.省中医附属医院挂牌仪式.jpg

 
分享: