我省11家“鼻舒堂”连锁店被立案查处

发布时间:2018-10-25 10:25:53 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     近日,省局根据我省多个城市开设的数家“鼻舒堂”涉嫌违规宣传、使用消毒产品开展诊疗活动,贻误患者治疗,甚至造成伤害的投诉举报线索,立即部署在全省开展查处“鼻舒堂”非法行医集中执法行动。

鼻舒堂1.jpg

 

 

    各市州、县区卫生监督机构接到通知后,积极作为,迅速行动,对辖区内的“鼻舒堂”及相似机构进行暗访摸底,在掌握基本情况后,立即开展执法检查,重点查处“鼻舒堂”及相似机构是否存在违规宣传、使用消毒产品开展诊疗活动等非法行医行为。对检查过程中发现的涉嫌非法行医行为,执法人员制作立即调查取证,并依法进行了查处。

鼻舒堂2.jpg

 

 

    据统计,此次专项行动为期半月,共检查全省“鼻舒堂”及相似机构19家,查处非法行医案件11件,其中天水4起、武威2起、兰州1起、酒泉1起、定西1起、白银1起、金昌1起。目前已办结案件9起,罚款金额32770元。武威市卫计委综合监督执法局办理的2起案件罚款1.6万元,没收违法所得达12万元。

    此次专项行动严厉打击了我省养生保健市场中存在的非法行医行为,有效保障了群众的健康权益,是近年来我省卫生监督机构针对单一违法线索开展专项执法检查,在时效及成效方面最为显著的一次。

 

 

分享: