国家卫生计生委办公厅

文件

国卫办基层函〔2018〕81号

国家卫生计生委办公厅关于公布2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院和 2017年优质服务示范社区卫生服务中心名单的通知

各省、自治区、直辖市卫生计生委,新疆生产建设兵团卫生局:

    根据建设群众满意的乡镇卫生院和优质服务示范社区卫生服务中心活动部署,经过逐级审核、现场抽查、公示等程序,我委遴选出4290所乡镇卫生院为“2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”、753所社区卫生服务中心为“2017年优质服务示范社区卫生服务中心”(名单详见附件1、2)。

  地方各级卫生计生行政部门要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,认真总结活动经验,提炼先进典型,加大宣传力度。获得“群众满意的乡镇卫生院”或“优质服务示范社区卫生服务中心”称号的机构要站在新的起点,以人民健康为中心,坚持防治结合,持续提升基本医疗服务能力,落实国家基本公共卫生服务项目,做实做好家庭医生签约服务,规范内部管理,改善服务环境和居民体验,努力满足群众的健康服务需求,不断提高群众满意度。

 

  附件1:2016—2017年度建设群众满意乡镇卫生院名单.doc

     附件2:2017年优质服务示范社区卫生服务中心名单.docx

 

 

国家卫生计生委办公厅

2018年1月26日

 

 

主题词:
主送:各省、自治区、直辖市卫生计生委,新疆生产建设兵团卫生局。
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:1845