甘肃省卫生和计划生育委员会

文件

甘卫食品函〔2017〕771号

关于开展党参和黄芪道地药材认定申报工作的通知

各市州、甘肃矿区卫生计生委,兰州新区卫计和食药监局:

为保护和发展道地中药材,促进我省中药产业健康发展,根据《甘肃省道地药材认定管理办法(试行)》,省卫生计生委已制定公布了《甘肃黄芪和党参道地药材标准》。现就做好党参和黄芪道地药材认定申报工作相关事宜通知如下:
一、省卫生计生委负责道地药材认定管理和评审专家委员会组建工作。甘肃中医药大学(甘肃省省级中药原料质量检测技术服务中心)负责申报材料的审核、现场检查和评审等相关工作。
二、道地药材认定的责任主体和申报主体为生产道地药材的基地、从事道地药材生产的单位(包括具有独立法人的企业、农场、专业协会、专业合作社)。
三、道地药材认定申报材料请按照《甘肃省卫生计生委关于印发〈甘肃省道地药材认定申报指南〉的通知》(甘卫中发〔2015〕319)要求执行。
请各市州卫生计生委通知辖区内符合条件的相关单位积极申报,并于11月30日前将道地药材申报材料报送至甘肃中医药大学(甘肃省省级中药原料质量检测技术服务中心)。
甘肃中医药大学联系人:晋玲
电话:13659428030     邮箱:1131858632@qq.com
省卫生计生委食品处联系人:沈利红
电话:0931-4818570   邮箱:1178015750@qq.com
  
 
            甘肃省卫生和计划生育委员会
        2017年11月6日

主题词:
主送:各市州、甘肃矿区卫生计生委,兰州新区卫计和食药监局
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:14