甘肃省卫生和计划生育委员会

文件

甘卫办疾控函〔2017〕779号

关于开展2017年甘肃省慢性病综合防控示范区建设工作督导检查的通知

兰州市、张掖市、酒泉市、白银市卫生计生委,省疾病预防控制中心::

 为掌握我省国家及省级慢性病综合防控示范区建设工作情况,加快慢性病综合示范区建设步伐,提高示范区建设品质。根据《国家卫生计生委办公厅关于印发国家慢性病综合防控区建设管理办法的通知》(国卫办疾控发201644号)和省卫生计生委《转发国家卫生计生委关于印发国家慢性病综合防控示范区建设管理办法的通知》(甘卫办疾控发201721号)要求,省卫生计生委近期将组织相关专家对已建成的国家级和省级慢性病综合示范区进行督导检查。现将有关事宜通知如下:

一、督导时间和对象

督导时间:201711月中下旬,具体时间另行通知。

督导对象:国家级示范区(城关区、七里河区、景泰县),省级示范区(敦煌市、甘州区、白银区),拟申报省级示范区的高台县。

二、督导内容及形式

(一)内容

1.国家级慢性病综合防控示范区:重点督导检查复审准备情况。

2.省级慢性病综合防控示范区:重点督导检查建成示范区以来工作开展情况及其示范引领作用发挥情况。

3.高台县:重点了解省级示范区创建进展情况,并进行技术指导。

(二)形式

听取汇报、查阅资料、现场检查、反馈指导。

三、督导组成员

金中杰  卫生与计划生育委员会副主任

王晓娟  卫生与计划生育委员会疾控处处长

胡亚琨  卫生与计划生育委员会疾控处副调研员

王廷材  疾病预防控制中心慢病所所长

任晓岚  疾病预防控制中心社慢科科长

张丑吉  疾病预防控制中心社慢科科长

董彩霞  疾病预防控制中心社慢科副主任医师

省级慢病防控专家组有关人员(12名)

四、其它事宜

(一)请相关市州卫生计生委按照国家疾控局慢性病综合防控示范区建设工作的要求,务必做好辖区国家级示范区《国家慢性病综合防控示范区建设复审表》材料填报和现场复审准备工作(复审资料填报截止日期2018331日)。按期完成复审资料填报工作的国家级示范区将被安排进行现场复核工作。逾期未报复审材料的国家级示范区,视为自动放弃复审资格,将不再确认为国家慢性病综合防控示范区。

(二)请各相关市州卫生计生委、示范区创建主体单位(县区政府及相关单位、卫生计生委、疾控中心)高度重视,做好复审和督导自查工作。

(二)联系方式

联 系 人:省卫生计生委疾控处   胡亚琨

          省疾病预防控制中心   董彩霞

联系电话:09318458832 4678735

联系邮箱: 573135645@qq.com

 

 

 

甘肃省卫生和计划生育委员会

办公室

2017116

主题词:
主送:兰州市、张掖市、酒泉市、白银市卫生计生委,省疾病预防控制中心:
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:0