甘肃省卫生和计划生育委员会

文件

甘卫基层函〔2017〕809号

关于做好居民电子健康档案系统维护项目平台上线相关准备工作的通知

各市州卫生计生委,兰州新区卫计和食药监局,委属各相关单位,兰大一、二医院,甘肃中医药大学附属医院:

根据全省新农合省级平台和居民电子健康档案系统维护项目上线工作计划,近期我委将组织开展系统切换前的各项测试工作。为确保各项工作安全、平稳进行,如期完成工作,请相关单位做好如下配合工作:

一、委统计信息中心从12318时起关闭白银市原城乡居民电子健康档案系统(新华东版),白银市基层医疗机构不再向原城乡居民电子健康档案系统(新华东版)录入数据,129日零时起启用新电子健康档案系统(平安版);从121418时起(具体时间可能根据测试进度适时调整)关闭全省各市州原城乡居民电子健康档案系统(新华东版),全省基层医疗机构不再向原城乡居民电子健康档案系统(新华东版)录入数据,1225日零时起启用新电子健康档案系统(平安版)。

二、新华东数码科技有限公司从12318时起锁定白银市健康档案系统账户并修改密码,关闭白银市居民健康档案系统,同时导出白银市最新的电子健康档案数据dmp文件,并将该数据文件移交平安养老甘肃分公司作数据迁移使用;从121418时起(具体时间可能根据测试进度适时调整)锁定全省健康档案系统的账户并修改密码,关闭全省居民健康档案系统,同时导出全省最新的电子健康档案数据dmp文件和新农合系统dmp文件,并将数据文件移交平安养老甘肃分公司数据迁移使用。

三、平安养老甘肃分公司从129日零时起开放新的白银市居民电子健康档案系统登陆权限(用户可正常登陆新系统),确保白银市居民电子健康档案系统实现平稳过渡,并将所有权限资料及相关数据报备委统计信息中心;从1225日零时起(具体时间可能根据测试进度适时调整)开放新的全省居民电子健康档案系统登陆权限(用户可正常登陆新系统),确保全省居民电子健康档案系统实现平稳过渡,并将所有权限资料及相关数据报备委统计信息中心。

四、平安养老甘肃分公司在1215日前,将新系统的操作手册、使用说明、公卫医疗互联互通接口文档及配套视频光盘发至省级各医疗卫生单位和各市州、县(市、区)卫生计生委()。平安养老甘肃分公司负责省级各医疗卫生单位的培训学习。各地卫生计生委()组织有关科室、单位和本地二级以上医疗机构对照光盘及资料开展学习,掌握基本操作。

五、全省二级以上医疗机构对照公卫医疗互联互通接口文档改造本单位医院管理信息系统,将居民就诊信息准确、实时上传到居民电子健康档案系统,实现临床医生在治疗过程中可随时调阅患者健康档案及患者在省内各级医疗机构的历史就医信息,确保全省城乡居民健康档案动态管理。同时各级公共卫生机构在为城乡居民提供基本公共卫生服务过程中也可以随时调阅、更新健康档案。

六、省妇幼保健院、省疾控中心、万维数码科技有限公司等单位配合平安养老甘肃分公司做好妇幼保健、预防接种、精神卫生、健康一体机、基层医疗机构、村卫生室等信息系统和新电子健康档案平台的对接工作。

联系人:

省卫生计生委:何成年 0931-8465267

新华东数码科技有限公司:王建荣 15002589367

平安养老甘肃分公司:余款 15805170863

        

 

         甘肃省卫生和计划生育委员会

                               20171128

主题词:
主送:各市州卫生计生委,兰州新区卫计和食药监局,委属各相关单位,兰大一、二医院,甘肃中医药大学附属医院
抄送:新华东数码科技有限公司、平安养老甘肃分公司、万维数码科技有限公司
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:0