甘肃省卫生和计划生育委员会

文件

甘卫疾控便函〔2018〕22号

转发国家卫生计生委关于开展2018年预防接种宣传活动的通知

各市州、甘肃矿区卫生计生委,兰州新区卫计和食药监局,省疾病预防控制中心:

 为贯彻党的十九大精神,推动全社会关心和支持免疫规划工作,现将国家卫生计生委疾控局《关于开展2018年预防接种宣传活动的通知》转发给你们,并提出以下工作要求,请一并贯彻执行。

一、各地要以贯彻落实十九大报告和“健康中国”战略精神为核心,采取政府主导、部门配合和群众参与相结合的形式,将常规宣传和集中宣传有机结合,有计划有重点地开展宣传工作。各地要紧密围绕宣传主题,结合今年免疫规划工作重点制定周密的宣传计划,并积极动员当地政府领导同志出席参与预防接种日宣传活动,提高政府部门对免疫规划工作的重视程度。要积极加强与宣传、教育部门的沟通和协作,广泛动员学校、村民委员会、居民委员会相关人员参与,统筹安排各项宣传活动,深入开展宣传。

二、各地的宣传工作,要在宣传“全国儿童预防接种日”的基础上,逐步建立宣传常态化机制。要结合当地实际,通过宣传预防接种工作的政策和取得的成就,各级预防接种工作者的先进事迹,正确引导舆论,凝聚社会共识,提升公众对预防接种工作的信心,增加公众接种意愿,形成良好社会氛围。

三、各地在宣传中即要充分发挥传统媒体的优势,也要积极扩展新媒体的应用,要积极创新宣传方式,开展丰富多彩的宣传活动,鼓励群众主动参与到活动中来。要集中优势资源对边远地区、贫困地区、城乡结合部等既往预防接种工作薄弱点进行重点宣传。要加强对村医、社区干部、教师、儿童家长、流动人口等重点人群的宣传教育,提高他们对预防接种重要性和必要性的认识。

四、结合今年的“全国儿童预防接种日”宣传主题“预防接种,守护生命”,国家卫生计生委征集了一批宣传海报,发布在健康报网站http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2018/0330/427066.html)请各地在宣传活动中下载使用。

五、请各市州卫生计生委将本辖区预防接种系列宣传活动情况进行汇总,并形成书面总结于2018年11月30日前报至省卫生计生委疾病预防控制处。

联系人:陈玺如

联系电话:0931-4818225

                       

 

                        甘肃省卫生和计划生育委员会

2018年4月12日

 国家卫计委关于开展2018年预防接种宣传活动的通知.zip

 

 

主题词:
主送:各市州、甘肃矿区卫生计生委,兰州新区卫计和食药监局,省疾病预防控制中心
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:2761