甘肃省卫生和计划生育委员会

文件

甘卫食品函〔2018〕289号

关于推荐甘肃省食品安全标准审评委员会专家库人员的通知

各有关单位:

 根据《中华人民共和国食品安全法》的规定,为进一步加强我省食品安全地方标准、食品安全企业标准备案的管理和实施,完善食品安全标准审评专业技术支撑体系,更好的发挥专家库作用,省卫生计生委拟对“甘肃省食品安全标准审评委员会专家库”进行补充和完善。特请你单位积极推荐相关专业技术人员,被推荐的人员经我委审核同意后将作为省食品安全标准审评委员会专家。现将有关审评专家推荐事宜通知如下:

一、推荐范围

省内各科研单位、高等院校、食品安全检验检测机构、行业协会、大型食品生产经营企业和食品安全监管等单位,涉及食品安全、营养、农业、水产、食品工程、食品添加剂、食品检验、食品毒理、食品安全标准管理等相关学科的专家。

二、推荐专家人选的基本条件

(一)遵守国家法律、法规,具有良好职业道德,作风正派,坚持原则,认真负责,责任心强;

(二)熟悉食品安全法律法规和本行业、本专业的政策及标准规范;

(三)具备大学本科以上(含大学本科)学历;

(四)在本专业有较高的学术造诣,具有丰富实践经验,在相应专业的技术性工作岗位(领域)工作5年以上,并具有相应专业的高级专业技术职称;

(五)身体健康,能够承担食品安全标准相关技术服务工作。年龄原则上在60周岁以下;

(六)推荐专家须是在职人员,经本人自愿申请,所在单位推荐。

三、推荐方式

各推荐单位按不同专业分别推荐13名,由各推荐单位在查验专家申请材料后,签署推荐意见并统一报送省卫生计生委综合监督局食品科。

推荐工作截止日期为2018630日。

联系人:吴真

联系电话(传真):0931-8156915

电子邮箱:315888835@qq.com

 

附件:甘肃省食品安全标准审评专家推荐表

 

 

 

甘肃省卫生和计划生育委员会

201864

    (信息公开形式:主动公开)

主题词:
主送:各有关单位
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:579