甘肃省卫生健康委员会

文件

甘卫医政函〔2018〕788号

转发电子病历系统应用水平分级评价管理办法(试行)及评价标准(试行)的通知

各市州、甘肃矿区卫生计生委,兰州新区卫计和食药监局,委属委管各医疗机构:

 为落实《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(国办发〔201826号)和国家卫生健康委《关于进一步推进以电子病历为核心的医疗机构信息化建设工作的通知》(国卫办医发〔201820号),持续推进以电子病历为核心的医疗机构信息化建设(以下简称电子病历信息化建设),国家卫生健康委组织制定了《电子病历系统应用水平分级评价管理办法(试行)》和《电子病历系统应用水平分级评价标准(试行)》。现转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行: 

一、省卫生健康委委属委管医院、各地卫生健康行政部门要加大工作力度,持续推进电子病历信息化建设,提高医疗服务、管理信息化水平。 
  二、各地卫生健康行政部门要组织辖区内二级以上医院按时参加电子病历系统功能应用水平分级评价。到2019年,所有三级医院要达到分级评价3级以上;到2020年,所有三级医院要达到分级评价4级以上,二级医院要达到分级评价3级以上。 省卫生健康委委属委管医院按照相应要求及时间节点,按时参加电子病历系统功能应用水平分级评价,到2020年要达到分级评价4级以上。
  三、省卫生健康委将不定期督查电子病历应用水平分级评价工作的推进与执行情况,并进行全省通报。
 

    附件:1.电子病历系统应用水平分级评价管理办法(试行).doc

      2.电子病历系统应用水平分级评价标准(试行).docx

(信息公开形式:主动公开)

 

        甘肃省卫生健康委员会

          20181229

主题词:
主送:各市州、甘肃矿区卫生计生委,兰州新区卫计和食药监局,委属委管各医疗机构
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:8