当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省人民医院党委 > 详情

甘肃省人民医院党委理论学习中心组召开集中学习会议

发布时间:2019-01-09 15:09:00   来源: 委属单位党组织   访问量:0
       1月8日下午,甘肃省人民医院党委理论学习中心组召开集中学习会议,院党委班子全体成员出席了会议,院党委理论学习中心组成员40余人参加了会议。会议由院党委书记李兴勇同志主持。

会议集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记视察上海重要讲话精神习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话;学习了《中国共产党纪律处分条例》; 学习了省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(甘组通字[2018]129号)文件精等内容。

钱耀文院长就认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》提出要求,并指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。修订《条例》是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是实现两个“一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。要求全院各级党组织、各处(科)室,全院干部职工一要抓好学习《条例》。正确处理好工作和学习的关系,把学习《条例》作为党委理论学习中心组学习、“三会一课”和科室交班会的重要内容,组织党员干部和职工系统学习,真正熟悉掌握《条例》内容。二要抓好遵守《条例》。这次民主生活会中要对照《条例》进行认真自我检查,勇敢剖析自己;发扬民主、敬畏群众,虚心接受批评;要对组织负责、对干部负责,知无不言言无不尽,努力做到民主生活会不虚不偏不空不走过场。三要抓好执纪问责。要坚持一案双查、标本兼治,对于查办案件中发现的制度问题要结合“转作风、强服务、优环境、促发展建设年”活动,建制度、立规矩、堵漏洞,推动全面从严治党向纵深发展,为实现医院科学健康稳定发展提供坚强保证。

李兴勇书记做总结讲话,对学习贯彻条例提出了进一步要求,并结合学习内容要求广大干部职工:一是要充分认识系列讲话重大意义。习近平总书记视察广东、上海并发表重要讲话,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,具有重大政治意义、现实意义和深远的历史意义。二是要结合工作实际认真组织学习。把持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机融合,与本处(科)室的业务工作有机融合,不断提高学习的深度、思考的深度。三是要扎实全面加强医院党的建设。医院各级党组织要充分发挥先锋引领作用,坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒推进作风建设,贯彻落实党的卫生与健康工作方针,把党建工作与业务工作有机融合,为推进医院改革发展提供坚强保证。四是要为开好民主生活会做好准备。全院干部职工要进一步深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,深化思想认识,完善工作思路和举措。要着眼为召开民主生活会打好基础,认真对照查找思想政治、精神状态、工作作风等方面的差距和不足,确保民主生活会开出高质量。

1.8中心组学习卫计委网站发布.jpg