当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

省疾控中心党委开展2018年度党建党风廉政建设暨支部书记抓党建述职评议考核工作

发布时间:2019-01-04 16:04:18   来源: 委属单位党组织   访问量:0

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好2018年度党建和党风廉政建设考核工作,中心党委于12月27-28日开展了党建党风廉政建设暨支部书记抓党建述职评议考核。

本次评议考核工作分为党建党风廉政建设考核和党支部书记抓党建述职评议大会两部分。

27日,考核组对照《2018年党建工作目标责任书》《2018年党风廉政建设目标责任书》,对各支部规范化标准化建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设等工作情况进行了考核,通过翻阅记录、查阅笔记、现场询问等形式进行了量化打分。

28日上午,召开了支部书记抓党建述职评议大会,16个党支部书记分别就一年来抓党建、党风廉政建设情况向中心党委进行述职,中心领导、各支部书记、委员、中心第一届党代会代表共80余人参加了会议。中心主任孟蕾,党委书记、副主任苏永强,副主任李慧,纪委书记、副主任何健,副主任孙建云、何爱伟听取了各支部述职汇报,分别对每位支部书记述职情况作了点评。孟蕾点评时指出,希望各支部将党建与业务工作结合,保持亮点,改进不足,要以服务基层、服务群众为抓手,不断提升工作水平。苏永强点评指出,各支部要切实履行好“一岗双责”,将党建工作做实做细,使党的思想教育凝聚起人心,推动中心工作的开展。李慧指出,党建要与实际工作结合,支部书记、支委要发挥表率和模范带头作用,强化计划性、及时性、针对性,进一步提升工作质量。何健提出,各支部要发挥好能打胜仗的战斗堡垒作用,切实提高政治站位,加强思想建设、制度建设、组织建设,把规章制度挺在前面。孙建云提出,年轻的支部书记、支委要主动向老党员学习,要进一步规范工作流程,用党建促业务,更好的发挥中心的社会服务功能。何爱伟提出,党建与业务工作要同部署、同安排,非党员科所长要支持党建工作,要提升科室管理能力,窗口科室要做好对外服务工作。

述职结束后,考核组就27日考核情况向大会做了汇报,总结不足、提出亮点,并对今后加强党建和党风廉政建设工作提出建议。

何健对中心的党风廉政建设工作提出了要求,他指出,通过一年的努力,各支部书记对履行党风廉政建设的意识和能力得到很大提升,但仍然存在一些不足,主要是党风廉政教育工作更多停留在纸面上,没有入心入脑;不能及时解决回复职工诉求,抓小抓早还做得不够好;支部书记、委员“探照灯”的作用发挥不够,有问题未能及时反馈并解决;对谈话、函询的重要性认识不够深刻。希望在今后的工作中,大家要共同努力,通过改进考核方式促进廉政建设,避免问题积累恶化。

苏永强在会议总结时对大家一年来辛勤的努力和付出表示了感谢,对本次考核工作中发现的好的方面提出表扬,督促支部尽快整改存在的问题。他对下一步的党建工作提出了四点希望:一是要在丰富内涵上下功夫,要不断深化主题党日活动、理论学习、组织生活会、党员讲党课等形式和内容,提升党建工作层次;二是要在提升质量上下功夫,创新工作方式方法,将任务化繁从简,调动发挥每位党员的积极性和主动性,用心用力做好工作。三是要在推进标准化建设上下功夫,以标准化建设为抓手,实现党建工作规范化、科学化发展。四是要在双融合双促进上下功夫,要认真学习身边先进支部,将党建与业务融合,将“党旗竖起来,党徽戴起来”,积极履行党员义务,提升思想素质和理论修养,推进中心党建工作再上新台阶新水平,为中心发展提供思想和政治保障。

最后,参会人员通过现场投票,对各支部书记抓党建工作进行了民主评议。(党(团)委办公室)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg